?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Барселона, день пятый.
enbref
Так как это был день отъезда, да и к тому же в аэропорту нам надо было быть к 12-ти часам, мы кроме сбора чемоданов ничего и не планировали. Но Георгий внес корректировку в планы. Оказалось, что именно в библиотеке Барселонского университета находится какая-то нужная ему редкая книга на латинском, поэтому во что бы то ни стало, он поедет в Университет. Решили, что чемоданы пакует Даня, а я поехала вместе с Гошкой, чтоб гарантированно улететь из Барселоны втроем, а не без сына, занырнувшего в античность с головой. Университет оказался еще одним приятным сюрпризом Барселоны, так как по сравнению с монреальскими университетами был больше похож на музей, что в общем-то и не удивительно, так как Барселонский университет основан в 1450м году.
IMG_0520 IMG_0465 IMG_0513
Нам немного пришлось побродить по его коридорам и галереям, так как работница центрального зала библиотеки отправила нас вместо зала латинской и греческой литературы на кафедру латинистов. Наконец-то, фолиант был найден, латинист углубился в его изучение и фотографирование нужных страниц, а я наслаждалась видом внутреннего дворика из старинного окна и созерцанием старинных томиков на неведанном мне языке.
IMG_0468 IMG_0478 IMG_0472
Так, благодаря сыну, побывала в Барселонском университете. Полдня в Барселоне перед отлетом прошли не даром.  Ну а  вскоре мы уже садились на самолет португальских авиалиний. Нас ждал Лиссабон.
IMG_0521 IMG_4906