?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Барселона, день третий.
enbref
На третий день пребывания в Барселоне мы решили, что пора познакомиться с ее пляжем. Это было отличное решение для первой половины жаркого дня. К тому же, на пляже мы стали свидетелями целого детективного спектакля с участием продавцов подстилок и полицейских. При входе на пляж, первый с кем мы столкнулись, был маленький человек пакистанской наружности, который, как индийский маг тут же разложил перед нами веером подстилки. Надо сказать, это оказалось весьма кстати, так как свою мы забыли. Выбрав одну, Даня стал рассчитываться с продавцом, дав ему купюру и замешкался, ища два евро. Вдруг, ни с того ни с сего, парень рванул и побежал. Мы ничего не поняли, пока не увидели полицейских. Затем, в течении нашего пребывания на пляже мы наблюдали следующее - продавцы подстилок сновали повсюду среди отдыхающих, расстилая перед ними ткани и вдруг исчезали, как по мановению волшебной палочки. И тут же за ними появлялся полицейский патруль, который прочесывал пляж и почему-то заглядывал под зонтики. Когда один из полицейских достал из спиц пляжного зонтика свернутую кулем подстилку, стало понятно, что они знают тайники продавцов. Но, как оказалось не все. Так как после того, как патруль ушел, продавцы снова материализовались в воздухе среди туристов, и один из них, оказавшийся недалеко от нас, копнув ногой песок, извлек из него свой незатейливый товар. В общем бесплатное представление с исчезновениями, возникновениями и всякими фокусами.
 


Затем, возвращаясь с пляжа, погуляли по парку Цитадели, на территории которого находится Парламент Каталонии, зоопарк, искусственное озеро, Замок трех драконов, в котором располагается зоологический музей и очень красивый фонтан, в создании которого принимал участие Гауди.



Кстати, название парка происходит от испанской крепости, которая была разрушена в 1869 году. На территории был разбит парк, где проходила Всемирная выставка в 1888 году. А парадным входом на Всемирную выставку служила Триумфальная арка в неомавританском стиле.


А еще, идя в парк, мы случайно набрели на красивый железнодорожный вокзал.


Ну а во второй половине дня нас ждал поход в Саграда-Фамилия.


  • 1
В следующий раз, если не поменяют:)

  • 1