?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Барселона, день второй.
enbref
На второй день нашего пребывания в этом чудном городе нас ждал сюрприз- билеты в Дворец каталонской музыки. Для меня это было настоящим подарком, так как я мечтала туда попасть, увидеть его сказочный потолок. Билеты были как раз на экскурсию по Дворцу, а не на концерт. Приехав на место, мы зарегистрировались в ближайшую французскую группу и ожидание скоротали в кафе самого Дворца, рассматривая декор.


Группа у нас была небольшая - пара семейств из Франции, одно из Бельгии, ну и мы, представители Квебека:). Наш гид, молодой каталонец, говоривший на безупречном французском, провел нас по всему Дворцу, вывел на балкон, ну и в сам зал, где мы, присев в зрительном зале, прослушали орган. Гид нам радостно сообщил, что орган управляется специальной программой, так что органисты скоро совсем исчезнут. Шутку по поводу того, что технологии всех заменят, даже гидов, что уже и происходит повсеместно, он встретил с юмором.





После экскурсии по Дворцу музыки, мы еще обошли вокруг здания, чтоб полюбоваться им снаружи. Кстати, архитектора   Луиса Доменек-и-Монтанер, построившего дворец, наградили за лучшее здание года в 1909-м. Здание действительно уникально, очень живописно.



Потом мы отправились гулять в сторону порта. По дороге подкрепились паэльей.






Затем из порта направились к знаменитой улице Рамбла любоваться архитектурой и платанами. Там Даню поймал ковбой.




Затем, прогулявшись по Готическому кварталу, пошли пить кофе в знаменитое кафе "4 Cats".





  • 1
Какая выдумка, все на фото;)

  • 1