?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Театр Snowdon всё
enbref
Одно из немногих знаковых зданий района Кот-де-Неж, выполненное в стиле Ар-Деко,
до этого простоявшее более 10 лет заколоченным, сегодня напомнило о себе густыми клубами дыма.

IMG_20160326_171137a

Театр Snowdon, похоже, больше не примет в себя посетителей. Давним спорам в муниципальных структурах:
Что делать с заброшенным памятником архитектуры? Ломать или восстанавливать? -- пришёл конец.
Пожар, произошедший сегодня, уничтожил надежды на возрождение театра.

IMG_20160326_171303a

Остаётся только гадать -- поджог или случайность?

Интересное совпадение -- за минуту, до того как я узнал о пожаре, увидев дым и перекрытый полицией бульвар Декари,
я повстречал бывшего мэра-коррупционера района Кот-де-Неж / Нотр-Дам-де-Грас, Майкла Апельбаума, находящегося под следствием и спокойно прогуливающегося по улице Квин-Мери.

Уж не его ли рук дело?
:)


  • 1

У! Когда-то там была школа гимнастики. Видимо, больше 10 лет назад.


ну про 10 лет запустения я узнал от случайного зеваки, который рядом со мной фотографировал пожар.
Может и меньше, а может и больше. За наши 11-ть лет мы ни разу туда не заходили... и не зайдём уже.
А интерьерчик там был классный, потрясающее Ар-Деко!





Edited at 2016-03-29 06:09 pm (UTC)

Жаль, красивое было здание. Я часто мимо него ходила 😕


Здание пока ещё стоит, а вот чудесный интерьер погиб ((((((((

(Deleted comment)
Ну чё, нашли хороший способ избавиться от баласта -- плеснуть керосином и поджеч!
Есть такие понятия, как -- наследие, памятник (архитектуры), историческая (культурная) ценность, по-здешнему -- le patrimoine. И город (муниципалитет) должен заботиться о таких объектах, a не какие-то мифические инвесторы.

(Deleted comment)
Город -- это такой организм, а не совокупность домов и сооружений, наполненных их обитателями. И этот организм живёт и развивается, и историческое наследие является одной из составляющей гармоничного развития современного города. И налоги мы платим не только на дворников и хорошие дороги (которых, кстати нет), но, как ни странно, и на содержание библиотек и музеев тоже. Но мне не интересно вам объяснять очевидные вещи. Если вам плевать на очерeдную, безвременно ушедшую жемчужину, то это говорит о вашем уровне понимания проблемы. Советы, как сохранять культурное наследие, "объединяясь и сбрасываясь" похожи на известное -- "взять всё, да и поделить!" (с), ну или, если одним словом - демагогия.

(Deleted comment)
хе-хе... а те налоги что вы платите на ремонт дорог не разворовывают (банально)? Ну так сделайте всё от вас зависящее, что бы эту строчку (ремонт дорог) убрали из муниципального бюджета, ведь это такой хороший повод разворовывать наши деньги. Вы ведь не балабол, не?

Я там выше пост как раз написал, про дорожных ремонтников :)

(Deleted comment)
на что я предлагаю тратить (ваши) миллионы? :o

Кстати, тот ремонт дорог, что я вижу -- вот это форменное безобразие!
но вы, как я понял, урбанист, вам виднее ))))))))

(Deleted comment)
Вы сравниваете тёплое с мягким, а нужно (в идеале) не искать статьи бюджета, где меньше/больше разворуют, а стараться менять ситуацию (как было сказанно -- делать всё от вас зависящее), что бы вопрос вообще таким образом не стоял, что бы вор сидел в тюрьме. Тогда и на дороги будет хватать, и на реставрацию архитектурных памятников. А у нас Аппельбаум спокойно по улицам расхаживает и максимум, что ему грозит -- пару лет условно.
Но балаболы, они только в интернетах знают всё как нужно и делают всё от них зависящее при распределении муниципальных такс :)

Edited at 2016-03-29 07:02 pm (UTC)

(Deleted comment)
Кроме дурак vs. умный, есть ещё понятия - вор, подлец vs. честный человек. И ещё -- не следует оценивать собеседника по себе.
Но ваша импотентность в поиске решения проблем, которые стоят перед нашим обществом, перевод их в плоскость: госчиновники, воровать-не воровать... выдаёт в вас выходца из СССРа, который лезет везде со своими "умными" советами, не понимая в корне суть проблем и оценивающего окружающий Мир категориями - "Слоны, они животные полезные..." на них деньги найдём, а от котов пользы нет, а за красивые глазки платить не будем!
Хе-хе... ничего, что я на литературных аллюзиях ответ построил?

(Deleted comment)
фигасе, вас жизнь пошвыряла! Уже и мальчики кровавые в глазах... )))))))))))
ги-ги-ги, чё-та ржу. Это ж как нужно свою жизнь построить, что б стать перед выбором - либо укради, либо умри? Однако, умеете нагнать драматизьму! :)

Оттуда, оттуда... в датах, правда, немнго напутали, но повторюсь -- не судите о собеседнике по себе.



(Deleted comment)
ох как всё запущенно... драматизьм плавно переростает в трагизьм --
Судьба-злодейка, жизнь бьёт ключом, успехи мнимые, не дай вам бог, хлебнуть с моё...

ох-хо-хо... неужели всё так плохо?

В профайле данные другого автора этого журнала, не мои.

(Deleted comment)
А сколько вас там вообще?

-а вам какая разница?


то что вы рано или поздно умрёте -- это ни хорошо и ни плохо, это нормальный физический процесс, а оправдывать воровство -- это уже из моральных категорий. И тут однозначно -- воровать плохо! Вас мама этому в детстве не учила?

(Deleted comment)
Ох, пожалуй, это будет последний мой комментарий в этой ветке.
Так как попытки оправдать воров, тем, что у них дети от голода умирают (это в Канаде-то?) и проводить параллели между продaвцами-коммерсантами, которые получают прибыль от своей законной деятельности и ворами -- это из серии психологических растройств, а я, как известно, не доктор. Я вас, уважаемый, в третий раз прошу -- не судите о собеседнике по себе (и своим друзьям), мы с вами, к счастью, не знакомы. Четвёртого предупреждения не будет!
Мне было, конечно, очень интересно узнать о ваших финансовых отношениях с вашими же друзьями, но в нашей дискуссии это слабый аргумент. А ваши рассуждения о честных, дающих в долг у которых нету, остались вообще выше моего понимания, но, прошу вас, не трудитесь объяснять.


И да, на презрение какого-то, неизвестного мне комментатора из интернета, мне пИлИвать слЮною... ))))))))))

Будьте здоровы.

Edited at 2016-03-30 01:11 pm (UTC)

(Deleted comment)
В Канаде? Голодающие дети? Ах-ха-ха-ха! Я даже знаю в каких семьях... Ну там действительно украсть не считается зазорным.

(Deleted comment)
Бу-га-га-га! "1 из 6-ти канадских детей голодает!" -- говорит нам сайт благотворительной компании, которая собирает деньги на откорм этих несчастных. А как известно, по закону, 90% собранных денег благотворительные организации могут тратить на себя. И чем страшнее истории они придумывают, тем охотнее, доверчевые канадцы дают им деньги. На самом же деле, при наличии массы фуд-банков, социальной помощи и прочих соц. пакетах в Канаде нужно очень постараться, что бы стать голодным. И если такие (дети) и встречаются, то это только из-за безответственности родителей. Ну я как раз о таких семьях и писал выше. Так что не надо ля-ля... То что вы балабол, я уже понял на вашем третьем комментарии.

Edited at 2016-03-30 02:04 pm (UTC)

(Deleted comment)
Извините, но либералы и тем более нынешний премьер-министр, со своими популистскими заявлениями не вызывают у меня никакого доверия. От Королевы, я уверен, мы такого никогда не услышим.
Я ещё раз вам повторяю, что страшилка о голодающих детях Канады -- это старая байка для решения своих взрослых проблем политиканами, которых поддерживают, так называемые "полезные идиоты", которые готовы бороться со всем плохим за всё хорошее (против нефрепровода, за морских котиков, против выброса в атмосверу СО2, но за слив говна в Сан-Лоран, etc. -несчастные голодные дети -- это из той же оперы). В Канаде столько жратвы, что накормить можно всех... и досыта!

Просто вы так ловко скачете по темам (как заправский демагог), что мне за вами не угнаться -- начали о значимости сохранения культурного наследия (которого на Американском континенте -- раз-два и обчёлся), перешли на спор о моральности негодяев, подлецов и воров, теперь вы мне тут про голодающих детей Поволжь... Канады басни рассказываете. Но речь шла о том, что хорошо ли воровать, что бы прокормить умирающего от голода ребёнка? Так вот -- в Канаде от голода никто не умирает, и что бы накормить голодного ребёнка (если нет ума просто заработать) -- достаточно поднять свою задницу и сходить в ближайший фуд-банк, воровать необязательно.

Edited at 2016-03-30 03:08 pm (UTC)

(Deleted comment)
  • 1